2. Нажмите на пункт «Не запускать на страницах этого домена» и подтвердите действие, нажав на «Исключить».
2. Просто снимите галочку «Включен на этом сайте», текст при этом
изменится на «Отключен на этом сайте», а иконка программы станет серой.
Подпишитесь на нашу рассылку, и станьте одним из тех, кто всегда в курсе всех новостей!
Компания Anki, представители которой вышли на сцену сразу за Тимом Куком на конференции WWDC-2013, вызвала у присутствующих недоумение. Во время демонстрации на сцене гендиректор Anki Борис Софман показал присутствующим 4 маленьких машинки, которые управляются при помощи искусственного интеллекта, работающего на базе мобильных устройств Apple. Все действо вызывало у гостей много вопросов. Еще большее недоумение у присутствующих возникло, когда машинки отказались ездить. Как оказалось, Anki Drive – это пример нового поколения приложений для iOS. Детальнее под катом.
Приложение Anki Drive доступно в App Store в качестве ознакомления с технологией и предстоящей игрой. В качестве полноценной игры машинки будут выпущены на рынок этой осенью (ориентировочная стоимость $200), трансформировав приложение в игровой контроллер.
Anki разработали программисты из Университета Карнеги Меллон в США. Борис Софман, гендиректор компании, отметил, что машинки и программное обеспечение — это результат пятилетних исследований и разработок.
Anki Drive – небольшие игрушечные машинки, которые двигаются совершенно автономно, управляясь программным обеспечением на базе iOS через сеть Bluetooth. Это, собственно говоря, мы и видели на презентации WWDC-2013.
После небольших «капризов», машинки все-таки поехали. Тут картинка оживилась: машинки использовали вычислительные ресурсы iPhone для того, чтобы обогнать и сбросить друг друга с трассы. Были заданы разные ситуации, на которые машинки мгновенно реагировали. Процессор, установленный в Anki Drive, способен анализировать ситуацию и принимать решение относительно скорости, направления движения и других параметров езды. Вся информация, поступающая из внешнего мира, обрабатывается с поразительной скоростью, за счет чего машинки и передвигаются по треку так «смекалисто».
По словам разработчиков, машинки – это самый элементарный пример. Технология работает с любыми другими объектами реального мира.