Заклятые друзья – Apple и Google

Новая книга «Dogfight: How Apple And Google Went To War And Started a Revolution» Фреда Фогельштейна раскрывает интересные подробности жизни и характера Стива Джобса. В частности, много внимания автор уделил отношениям между Apple и Google. Тогда на рынке как раз появился iPhone, а через год Google, как гром среди ясного неба, выпустила Android.

Друзья стали злейшими неприятелями. То время было богато на «вкусные» высказывания в адрес друг друга.
В одном из разделов, рассказывается о фразе Стива Джобса, сказанной во время встречи с Эриком Шмидтом, Сергеем Брином и Ларри Пейджем незадолго до выпуска Android: «украли все то, что создала Apple». А вот в адрес Энди Рубина, создателя Android, глава Купертино и вовсе не скупился на оценивающие выражения, в частности известно, что Стив называл Энди «большим высокомерным мудаком».

Когда Apple выпустила iPhone, Энди Рубин признал, что они с Android и в подметки не годятся продукту купертиновцев. Рубин смотрел видеотрансляцию презентации iPhone, сидя на заднем сидении такси в Лас-Вегасе. Он даже попросил водителя остановиться, чтобы внимательнее посмотреть презентацию. Во время просмотра, Рубин обреченно заявил: «Вот дерьмо, нам не удастся сделать хотя бы сопоставимый продукт». Впоследствии Джобс встречался с высшим руководством Google, заставляя их внести изменения в Android.  Google не стала внедрять опцию увеличение двумя пальцами. Джобс заставил их изменить процесс разблокировки телефона.

Теги:


14 ноября 2013