Почему у машины Стива Джобса никогда не было номера

steve jobs mercedes

Стив Джобс никогда не хвастался своими богатствами. Он жил в скромном доме возле Пало-Альто с открытой подъездной дорожкой. Он был нормальным парнем, который изменил мир, но при этом оставался нормальным парнем во всем. Кроме его машины.

Джобс имел дурную репутацию из-за того, что любил парковать свой автомобиль на специальное место для инвалидов, и из-за того, что на его серебряном Mercedes SL55 AMG был пустой номерной знак. Неужели он просто платил штраф, каждый раз, когда его останавливали? Или у него было особое разрешение Калифорнийского правительства? Но ведь не мог же он менять машину каждые несколько месяцев, только чтобы иметь возможность покататься без номера (что допускается законом США), правда?

Конечно. Это именно то, что он делал, если верить истории от ITWire, которые общались с бывшим начальником безопасности Apple на эту тему:

Стив, или кто-то из его близкого окружения, нашел лазейку в ПДД Калифорнии. Владельцы новых авто имеют максимум 6 месяцев для того, чтобы прикрепить номерной знак на машину.

И Джобс договорился с лизинговой компанией, чтоб будет менять серебряный Mercedes SL55 AMG в течении полугода на точно такой же автомобиль. Получается, он не ездил на одной и той же машине более 6 месяцев и, таким образом, никто не мог его заставить прицепить номер.

Теги:


29 октября 2011
  • Rere

    Вот жук хитрожопый