Производители шампанского грозятся Apple судом

В официальном твиттер-аккаунте торговой ассоциации Comité Interprofessionel du Vin de Champagne, представляющей интересы независимых производителей и продавцов шампанского во всём мире, появилось сообщение, что «шампанское – это не цвет и не что-нибудь другое, кроме названия вина из Шампани». Напомним, что цвет золотистого iPhone 5S в прессе все чаще называют цветом шампанского.

Если быть честным, то кроме неофициальных фото, мы вообще не имеем подтверждений существования смартфона в таком цвете, не говоря уже об оттенке его корпуса. Если такой телефон существует, и купертиновцы на самом деле не хотят называть его золотистый, а склоняются к более удачному названию «цвет шампанского», Apple ждет суд. Правами на торговый знак «Шампанское» обладает организация Comité Champagne, которая не раз отстаивала свои права, пресекая намерения других производителей использовать название «шампанское».

«Репутация и важность шампанского давно являются источником зависти со стороны других компаний и производителей. Каждый год мы наблюдаем сотни подражаний и копирований марки. Comité Champagne и INAO преследуют каждого, кто пытается незаконно использовать бренд «Шампанское» в названиях своих продуктов».

30 августа 2013