Как стать «вторым Джонни Айвом»?

Линдер Кани, автор книги «Jony Ive: The Genius Behind Apple’s Greatest Products», считает, что в мире есть много потенциальных Джонни Айвов, но им не повезло получить такие же безграничные возможности для творчества, и никому из них уже не достанется такой покровитель как Стив Джобс.

«Работа дизайнеров Apple — лучшая работа на земле, — утверждает Кани, ведь он провел не один десяток интервью с коллегами Айва. – В Apple все подчиняются дизайнерской студии. Дизайн — это сердце Apple, ее движущая сила. Их называют «командой идей», и никто не в праве им отказать. Джони Айв является лидером не из-за лидерских качеств, а потому что команда считает его самым талантливым».

17 дизайнеров под руководством Айва — это люди из совершенно разных отраслей. Кто-то раньше занимался машинами, кто-то — обувью, или даже водолазными костюмами! Всех работников лично отбирал Айв.

Дизайнеры приходят на работу поздно, почти не работают по выходным и имеют кучу свободного времени, включая нередкие полеты всей командой в Британскую Колумбию, где дизайнеры катаются на сноубордах в горах.

Всем этим работники Купертино обязаны Стиву Джобсу:

«Стив Джобс был гением. Но он не умел программировать, не был инженером и, фактически, не занимался дизайном. Его секрет был в том, что он собирал небольшие команды талантливых людей и давал им максимум свободы и привилегий, помогая им создать что-то гениальное».

19 ноября 2013