Apple не купила Nest из-за обид Джонни Айва

Как мы сообщали ранее, Google купила компанию Nest Labs, которую основал бывший сотрудник Купертино, «отец» iPad, Тони Фаделл. В сети сразу же разразились споры относительно того, почему же на этот шаг не пошла Apple. Хотя для многих покупка Nest Labs купертиновцами казалась самым логичным шагом. Как оказалось, во всем “виноват” Джонни Айв, затаивший давние обиды на Тони Фаделла.

Такое мнение высказал автора биографии Джоната Айва Линдер Кени. Еще во времена Стива Джобса Айв и Фаделл очень много конфликтоали друг с другом. Тони Фаделл даже ходил к Джобсу, чтобы обсудить неурядицы с Айвом, но основатель Apple поддержал гения-дизайнера. Во многом из-за этого Тони Фаделлу пришлось покинуть Купертино. Старые обиды между двумя бывшими коллегами не разрешились миром.

«Тони Фаделл даже отказался прокомментировать некоторые моменты в то вермя, когда писалась биография Айва. После этого еще один уволенный сотрудник объяснил мне все особенности отношений между Айвом и Фаделлом», – так прокомментировал ситуацию Линдер Кени.

На данном этапе развития компании не было и речи о поглощении купертиновцами компании Nest Labs. Хотя, возможно, когда-нибудь Apple пожалеет о своем решении. Упустив Nest, купертиновцы буквально дали все козыри по поводу развития инфраструктуры «умного дома» в руки своего конкурента.

16 января 2014