Тайна раскрыта: откуда в MacBook появляются монеты?

coin-macbook-1Совсем недавно мы писали о том, что пользователи вновь начали находить в своих старых MacBook загадочные монеты, о происхождении которых можно только догадываться. Так, на днях мужчина нашел в своем лептопе 2012 года выпуска непонятную монету. Она располагается в оптическом привод под пластмассовым «кожухом». Откуда в ноутбуках берутся загадочные артефакты – на эту тему сразу же начали выдвигать множество разных версий. А специалисты ресурса Gizmodo решили высказать свое предположение, которое без натяжек можно считать реальной.

Первая версия – это использование монет во время сборки для правильной развесовки. Это предположение с большой натяжкой можно считать реальным, поскольку приводы для ноутбуков собираются в Тайване и Китае, а внутри находят монеты совершенно других государств. Другие версии касаются теорий заговора и еще более фантастических причин.

Ребята из Gizmodo в эту версию не верят. По их мнению, монеты в приводы помещают детки. Банальная детская шалость в момент, когда в приводе располагается диск, приводит к тому, что монета проваливается через технологическое отверстие и оказывается в нижней части. Вот так детские проделки превращаются в детективные истории.

Теги:


11 января 2017