«Стоимость iPhone за пределами США завышена», – Тим Кук

 «Стоимость iPhone за пределами США завышена», – Тим КукГлава Apple Тим Кук также считает стоимость iPhone за пределами США завышенной. Такими соображениями он поделился во время интервью на одном из индийских телеканалов. Глава Купертино пообещал пересмотреть цены на яблочные смартфоны, которые продаются за пределами США.

Ведущий программы намекнул Куку, что стоимость смартфона на индийском рынке выше, чем на домашнем, хотя в Индии не работают некоторые сервисы Apple, например, iBooks. Подержанные iPhone также в Индии стоят дороже, чем в США. Тим Кук же объяснил, что смартфоны становятся очень дорогими из-за различных пошлин и налогов. Кроме того, рентабельность яблочного бизнеса в Индии намного ниже, чем в Штатах.

Далее Тим Кук пообещал пересмотреть ценовую политику и снизить цены на iPhone на зарубежных рынках насколько это возможно. Начнет Кук, конечно же, с Индии. В ближайшее время компания постарается привести стоимость iPhone в Индии к показателю цены в США. Качество устройств при этом снижено не будет, поэтому конкурировать с другими производителями в других ценовых категориях Apple не собирается.

Для справки, самые дорогие iPhone в долларовом выражении продают в Бразилии, там они стоят $931 (по сравнению с $600 в США), в России стоимость яблочных смартфонов составляет около $695.

Теги:


24 мая 2016