Помните этот Apple Car? Копия автомобиля Porsche выставлена ​​на продажу за 500 тысяч долларов

E958EC55-93B4-40D9-947B-02CFBE00AB91

Около сорока лет назад Apple спонсировала Porsche. Такая интеграция не продлилась долго, но была как приятным моментом в истории компании, так и взвешенным деловым шагом. Теперь точная копия Porsche 935 K3 Turbo, спонсируемая Apple в 1979 году, выставлена на продажу по привлекательной цене за полмиллиона долларов.

Оригинальный Porsche 935, спонсируемый Apple, имел логотип Apple Computer и шестицветный брендинг. Его дебют длился всего три гонки, включая попытку в знаменитом 24-часовом Ле-Мане (через Apple Insider).

Оригинал управлялся Dick Barbour Racing, командой, в которой Apple выступила главным спонсором сезона 1980 года из-за интереса Джобса и Возняка к команде, согласно профилю автомобиля The Drive. В состав команды вошли Боб Гарретсон, Бобби Рахал и Аллан Моффат, причем сам автомобиль носил не только само имя Apple Computer, но и цвета.

Модель, выставленная ​​на продажу, не является оригинальной. Интересно, что Porsche только что анонсировали новую линейку CarPlay для брендовых винтажных автомобилей 1960-х годов. Porsche и Apple продолжают сотрудничать на протяжении многих лет с такими функциями, как CarPlay и даже интеграция Apple Music в новый Porsche Taycan. И не удивительно, что Porsche использует новую функцию Apple CarKey.

Посмотрите оригинальную Porsche 935 Turbo, спонсируемую Apple, на гоночной трассе ниже:

 


 

27 апреля 2020