Пользователь Apple Card утверждает, что является жертвой мошенничества, несмотря на то, что никогда не использовал титановую карту

fullsizeoutput_fa

На прошлой неделе мы услышали о проблеме читателя 9to5Mac с его Apple Card. Это было хорошим напоминанием о том, что с точки зрения безопасности физическая карта также Apple Card подвержена скиммингу и клонированию, как и любая другая кредитная или дебетовая карта. Теперь мы услышали новости от другого читателя 9to5Mac, который только что столкнулся с проблемой мошенничества на Apple Card, но, что более волнующе, он говорит, что никогда не пользовался своей картой.

Читатель 9to5Mac Ларри поделился сегодня, что ему пришлось столкнуться с мошенничеством на Apple Card в Чикаго, пока он живет на Западном побережье. В предыдущем случае, о котором мы слышали, наиболее вероятным объяснением стала информация о том, что титановая Apple Card была взята и клонирована вором. Тем не менее, поскольку в последнем случае Ларри утверждает, что он лишь пользовался Apple Pay и еще не использовал физическую карту, теория скимминга отменяется.

Воры, пытающиеся перехватить данные карты во время транзакции Apple Pay, маловероятны, и даже если они действительно получили информацию, то Apple использует уникальный код безопасности для каждой транзакции, поэтому он не должен быть действителен для будущих транзакций. Вот как Apple описывает работу Apple Pay:

При совершении покупки, Apple Pay использует номер устройства и уникальный код транзакции. Таким образом, номер вашей карты никогда не хранится на вашем устройстве или на серверах Apple, и когда вы платите, номера карт не передаются Apple продавцам.

Так что в случае с Ларри, может ли следующим лучшим логическим объяснением быть плохой актер в Goldman Sachs (или Apple? 😬), продающий данные Apple Card для воров, делающих клонированные карты?

Когда Ларри поделился своими проблемами с Apple Support, как и в прошлой истории, о которой мы слышали, представитель не получил никаких ответов.

Я понимаю, что это может быть связано с вашей финансовой безопасностью, однако это самая безопасная система кредитных карт, которую я когда-либо видел. Мало того, что чрезвычайно трудно получить информацию о кредитной карте, но если каким-то образом возникают мошеннические платежи, вы никогда не будете нести ответственность за несанкционированные транзакции на Apple Card.

Примечательно, что эти слова ничего не значат после мошенничества с «самой безопасной системой кредитных карт».

Представитель службы поддержки выразил свое недоумение по поводу того, как это произошло, но заявление звучит так, будто мошенничество с Apple Card – это то, что они наблюдают много раз.

Я не совсем уверен, как это происходит. Моя команда отвечает за заботу о нераспознанных транзакциях, и все, что мы можем видеть – это где была сделана транзакция и какая карта использовалась, подробности такого рода.

Что вы думаете по этому поводу?


 

 

14 октября 2019