Новый 12-дюймовый MacBook не подлежит ремонту

Новый 12-дюймовый MacBook не подлежит ремонтуМастера iFixit разобрали новый 12-дюймовый MacBook и пришли к выводу, что устройство практически не подлежит ремонту. Ремонтопригодность новинки оценили в 1 балл из 10 возможных.

Как известно, 12-дюймовый MacBook построен на базе процессора Intel Core M шестого поколения с пассивным охлаждением, встроенном графическом ядре Intel HD Graphics 515. Кроме того, новинка получила более скоростную память и быстрый твердотельный накопитель.

Разобрав ноутбук, мастера обнаружили в нем двухъядерный процессор Intel Core m3 с тактовой частотой 1,1 ГГц, 8-гигабайтный модуль оперативной памяти Micron MT41K256M16LY-107, два флеш-модуля Toshiba TH58TFT0DFKLAVF вместимостью 128 ГБ каждый, чипсет беспроводной связи Broadcom BCM15700A2, контроллер дисплея Broadcom BCM5976.

1Что касается винтов, используемых в сборке, то купертиновцы использовали классические винты Pentalobe, заполненные неким материалом, который крошится при работе отверткой. Это сделано, предположительно, для того, чтобы обезопасить устройство от внутреннего вмешательства. Кроме того, в 12-дюймовых MacBook на замену пластиковым зажимам пришли новые, с особыми пружинами и штифтами. Также кабеля и клей прокладываются в ноутбуке по особой схеме, а это существенно усложняет ремонт. Порт скрывается под кронштейном дисплея, что также не способствует легкому демонтажу.

3Дисплейный блок без отдельного защитного стекла, поэтому если его придется менять, все это выльется в кругленькую сумму. Процессор, оперативная памяти и флеш-накопитель распаяны на одной материнской плате. Батарея полностью приклеена к корпусу.

Теги:


25 апреля 2016