Новая ошибка в macOS может стремительно заполнить хранилище при импорте фотографий с Image Capture

C2FAB2DF-8789-4A74-B03E-6F86CDAB255A_1_105_c

Приложение Image Capture поставляется с каждым Mac, что позволяет пользователям легко импортировать фотографии и видео с других устройств. В недавнем сообщении в блоге, разработчики NeoFinder поделились новой ошибкой, обнаруженной в macOS Catalina.

В частности, проблема затрагивает только пользователей, которые импортируют фотографии с iPhone или iPad с помощью Image Capture. Допустим, вы хотите вручную перенести фотографии с вашего iPhone на Mac через USB, и ваши фотографии сохраняются с помощью параметра High Efficiency (в основном это формат HEIF).

Сняв флажок с Keep originals, macOS автоматически конвертирует все файлы изображений HEIF в JPG, как и следовало ожидать.

Проблема, обнаруженная командой NeoFinder, заключается в том, что Mac добавляет 1,5 МБ пустых данных к каждой преобразованной фотографии, увеличивая размер импортируемых файлов без причины. Просматривая эти фотографии через Hex-редактор, вы можете найти раздел, полный нулей, что приводит к излишне большим файлам.

С учетом вышесказанного, если вы импортируете 1000 изображений с вашего iPhone или iPad на Mac с помощью приложения Image Capture, эта ошибка займет дополнительно 1,5 ГБ памяти.

Согласно статье в блоге NeoFinder, Apple уже была уведомлена о проблеме, но мы не знаем, когда компания планирует выпустить новое, исправленное обновление macOS. До этого пользователи могут попробовать последнюю бета-версию приложения Graphic Converter, которое удаляет пустые данные из файлов JPG.


 

Теги:


29 апреля 2020