Новая версия iOS не решила «баг 30%»

Новая версия iOS не решила «баг 30%»После выхода финальной версии iOS 10.2.1 в этот вторник многие пользователи подумали было, что обновление принесет исправление бага с самопроизвольным отключением iPhone, или так называемым «багом 30%».

О проблеме с внезапными выключениями iPhone стало известно в ноябре прошлого года. Тогда Apple даже запустила программу обмена батарей iPhone 6s, выпущенных в период с сентября по октябрь 2015 года. Но, как оказалось впоследствии, проблема с внезапными выключениями носит более масштабный характер. Но Apple в лучших своих традициях «делает вид, что с другими моделями все в порядке».

По данным пользователей, билд iOS 10.2 не только не решил проблему, но и усугубил ее. Теперь на заряде 30% или 50% отключаются не только iPhone 6s, но и другие модели, например, iPhone 6. Обновление iOS 10.2.1, призванное устранить баг, проблему не решило.

Финальное обновление, которое точно исправит баг, ждать еще долго. Пользователям проблемных девайсов придется ждать релиза несколько месяцев. Это крайне не удобно, поскольку откатиться на iOS 10.1.1, в которой таких проблем не было, просто невозможно.

Теги:


25 января 2017