Издатели зарабатывают совсем не много денег от Apple News +

Похоже, уже через несколько месяцев после своего запуска, Apple News + замедлили производительность, согласно данным от издателей журналов, опубликованных Business Insider.

Некоторые издателей не были впечатлены доходами от Apple News +. Один из них прокомментировал в Business Insider, что его доход был на одну двадцатую от того, что компания Apple обещала изначально. Другой сказал, что его доход был на уровне заработанного на Texture, а это, в свою очередь, было совершенно немного.

applenewsplusmymagazines-800x779

Один из директоров издательства заявил, что прогнозируемые компанией Apple издатели получат в 10 раз больше дохода, чем они получили от Texture в конце первого года работы Apple News Plus. «Это одна двадцатая от того, что они обещали», – сказал директор. «Ничего не происходит».

Другие издатели сказали, что их доход от подписки на Plus был ниже или на уровне Texture, который с самого начала был совсем небольшим драйвером подписки.

По словам руководителей издательств, команда Apple News + запрашивала информацию по сервису во время встреч с момента запуска. Как сообщается, компания Apple, в свою очередь, признала, что пользователи Apple News не понимают разницы между бесплатными статьями и платным новостным контентом.

Издатели недовольны ориентированным на журнал макетом для новостей, а руководителям нужны более простые способы преобразования контента. «Я не думаю, что они прилагают все возможные усилия [к Apple News +]», – сказал один из издателей Business Insider. Некоторые из издателей по-прежнему с оптимизмом смотрят в будущее Apple News +, так как сервис все еще находится в “зачаточном состоянии”, и потребуется некоторое время, чтобы в нем разобраться.

Компания Apple сообщила издателям, что она работает над тем, чтобы сделать приложение Apple News + более интуитивно понятным для пользователей, поэтому мы надеемся, что изменения и усовершенствования интерфейса еще находятся в разработке, чтобы упростить навигацию по приложению и управлению журналами.

Для получения подробной информации о том, как работает Apple News + и некоторые проблемы, с которыми сталкивались пользователи, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством.


 

29 июня 2019