В каких условиях работают сборщики iPhone: рассказ студента

В каких условиях работают сборщики iPhone: рассказ студентаСтудент Нью-Йоркского университета Дэцзян Цзэн в течение 1,5 месяцев проработал на заводе Pegatron, занимающемся сборкой iPhone 6s и iPhone 7. Теперь парень рассказал о том, в каких условиях труда работают сотрудники китайского предприятия.

Студент работал в отделе сборщиков iPhone 6s. Его «служебными» обязанностями было наклеивание стикера на заднюю панель и монтаж в корпус. Эта работа показалась студенту крайне скучной и монотонной.

1По словам парня, работники Pegatron не имеют права носить никакие электронные устройства, в частности и плееры. При входе на завод каждый сотрудник проходит через металлоискатель.

«После первых двух часов работы у вас появляется 10-минутный перерыв. В это время многие люди идут спать. Если же ты хочешь выпить воды или отлучиться в уборную, то тебе придется потратить все 10 минут только на поход до туалета и обратно, потому что он находится в другом здании», — рассказал Цзэн.

2В период перехода завода на сборку iPhone 7 меры безопасности удвоили. Теперь металлоискатели реагировали даже на косточки бюстгальтеров. Рабочий день на заводе длится 12 часов. Но оплачиваемого времени только 10,5 часов.

3За месяц парню заплатили $450. В преддверии выхода нового флагмана многие работники трудились и по воскресениям. Во время работы нельзя вставать со своего рабочего места и разговаривать с коллегами.

4Жилье завод предоставляет, а вот за питание нужно платить самостоятельно. позволить себе продукцию с яблочком большинство сотрудников завода не могут, поэтому пользуются устройствами китайских брендов.

Теги:


12 апреля 2017